Arroz chino a mi manera
Cuando de arroz chino se trata, casi todo el mundo lo
confunde con el conocido tres delicias. Y no hay tal, puesto que el amplio
repertorio de la cocina china supera ampliamente las 7.000 formulas.
Los ingredientes son estos:
-
350 gr de arroz de grano largo
-
100 gr de gambas peladas
-
50 gr de guisantes en conserva
-
2 zanahorias grandes
-
1 cebolleta
-
1 diente de ajo
-
1 litro de agua
Y la preparación es esta:
Se pone un cubito triturado de caldo de ave en agua salada y
se lleva a ebullición, dejando cocer en ella el arroz durante 18 minutos. Mientras
tanto, se lavan y se cortan las zanahorias y la cebolleta y el diente de ajo en
tiras finas.
Se diluye la mantequilla y se saltean en ella todas las
gambas. Esto se hace durante 2 o 3 minutos, a fuego suave, sin parar de
remover.
Se salpimenta y se escurre el arroz, después se vierte en la
sartén y se remueve.
Enrique Sanmartín, Carlos Vázquez, Manuel Rosón
No hay comentarios:
Publicar un comentario