domingo, 30 de noviembre de 2014

AUTONOMÍA PERSONAL

Arroz chino a mi manera

Cuando de arroz chino se trata, casi todo el mundo lo confunde con el conocido tres delicias. Y no hay tal, puesto que el amplio repertorio de la cocina china supera ampliamente las 7.000 formulas.
Los ingredientes son estos:

-          350 gr de arroz de grano largo
-          100 gr de gambas peladas
-          50 gr de guisantes en conserva
-          2 zanahorias grandes
-          1 cebolleta
-          1 diente de ajo
-          1 litro de agua

Y la preparación es esta:

Se pone un cubito triturado de caldo de ave en agua salada y se lleva a ebullición, dejando cocer en ella el arroz durante 18 minutos. Mientras tanto, se lavan y se cortan las zanahorias y la cebolleta y el diente de ajo en tiras finas.

Se diluye la mantequilla y se saltean en ella todas las gambas. Esto se hace durante 2 o 3 minutos, a fuego suave, sin parar de remover.
Se salpimenta y se escurre el arroz, después se vierte en la sartén y se remueve.

Por último se tapa el recipiente y se rehoga el conjunto dejándolo, a fuego suave, durante 2 o 3 minutos.

Enrique Sanmartín, Carlos Vázquez, Manuel Rosón 

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