lunes, 22 de marzo de 2010

AUTONOMIA PERSONAL

En nuestro grupo, hemos realizado una tarta de zanahoria, con ayuda de nuestra trabajadora social Bego, cuyos resultados han sido espectaculares según nos dijeron los usuarios y trabajadores de Cogami. Sus ingredientes son ½ de zanahorias, 150 gramos de margarina, 2 paquetes medianos de sobaos, 4 o 6 cucharadas de azúcar, un chorrito de whisky o vino oporto y 50 gramos de coco rallado. Lo primero que hay que hacer es cocer las zanahorias, (preferiblemente con piel), luego se pelan y se trocean, se meten en un bol y se añade la margarina derretida, el azúcar y el licor, se bate con la batidora hasta que quede una crema uniforme. Después se cortan los sobaos por la mitad de forma transversal y se colocan en una bandeja una capa de sobaos y otra de crema. Y al final se adorna con una capa finita y uniforme de crema de zanahoria y se espolvorea con coco rallado toda su superficie. De momento ha sido la mejor tarta que se ha hecho en Cogami.
Quique Sanmartín, José Luis López, Manu Paz y Juan García
Leche frita de Ana, Jose Luis y Manuel Ángel
Ingredientes 1 l de leche 2 huevos para la masa y otro para el rebozado Azúcar 1/4 kg de azúcar 160 gr de harina para la masa. Aparte, necesitaremos harina para el rebozado. Canela en rama Aceite de oliva En un cazo verteremos 3 cucharadas de leche fría y la yema de dos huevos, revolviendo bien con una cuchara de madera. Después añadiremos 1/4 Kg de azúcar, seguimos removiendo con la cuchara y añadimos 160 gr de harina. Revolveremos la mezcla hasta que quede homogénea. Añadimos al cazo 1 litro de leche hirviendo y una ramita de canela. Ponemos el cazo al fuego y seguimos removiendo hasta que se espese la mezcla. Untamos ligeramente de aceite una fuente, para que no se pegue, y volcamos sobre ella la pasta que tenemos en el cazo. Dejaremos enfriar. Una vez fría, cortaremos la pasta en cuadraditos sobre la misma fuente. Sacamos los cuadraditos de la fuente y los rebozamos ligeramente en harina y huevo. Calentamos abundante aceite en una sartén e iremos friendo los cuadraditos hasta que tomen un color dorado. Con la ayuda de una espumadera sacaremos los cuadraditos de la sartén y los colocamos en un papel absorbente para que se escurran bien. Los colocamos en otra fuente para su presentación y los espolvoreamos con azúcar.

4 comentarios:

Cris 3 dijo...

Sois unos artistas!Gracias por estas dos recetas, que un día que haya invitados probaré a hacerlas, y a ver qué sale, xD!

Un abrazo a todos y seguid así!

Carla dijo...

Que cocinillas, mu bien. La zanahoria es mu buena pa la vista, vais a ser unos linces. Y la leche que rica en todas sus modalidades,jeje.

1 besiño

Anónimo dijo...

Que buena pinta tiene la receta... yo os hago una petición: que le pongáis deberes a Cris para hacerla en casa... jejeje. Sabiendo lo que odia cocinar entiendo el nombre de increibles, porque conseguís cosas tan difíciles como que se acerque a la harina...jejeje

Enhorabuena a todos y todas por vuestro trabajo diario. Sé que sois unos/as currantes. Seguid así.

Mirtha dijo...

Bueno..bueno...asi que bebiendo whisky en horas de trabajo...y aun por encima pondreis la excusa de que de paso haceis la tarta eh jejejej