martes, 27 de octubre de 2009

AUTONOMIA PERSONAL

Han vuelto los cocineros de Cogami de sus vacaciones con más ganas que nunca, para explicaros como se realizan dos batidos, uno de chocolate y otro de vainilla. El de chocolate tiene como ingredientes: medio litro de leche, 3 bolas de helado de chocolate, un poco de canela, unas hojas de menta y un poco de chocolate blanco. Se realiza así: se pone en un recipiente las bolas de helado y la leche, luego se bate con la batidora. Si te gusta la canela, es un excelente acompañante para este batido.Una vez listo, se pone en unos vasos y se ralla un poco de chocolate blanco encima de la espuma del batido con una hoja de menta como adorno y como punto final se le echan unos cubitos de hielo. Después tenemos el de vainilla, cuyos ingredientes son 1 litro de leche, 1 tarrina de helado de vainilla y 4 cucharadas de azúcar molido y se realiza así: primero se mezcla en la batidora la leche, el helado, el azúcar y una pizca de canela en polvo, luego se espolvorea con canela molida y se sirve muy frío.
Enrique Sanmartín, Juan Garcia, José Luís López y Manuel Paz

5 comentarios:

Cris T.O dijo...

Sospechoso tongo en la receta... y una foto censurada... este blog empieza a tener demasiados secretos jejejeje

Carla TS dijo...

Kike y Juan llevan la vestimenta de cocineros? Yo juraria que era blanca, y NO llevan gorro,jajajjaja.
Y el pobre Manu tiene cara de asustado, seguro que el cocacao ese fue idea de la profe,jejejeje.

1 saludiño y aprovechad que Cris se esta formando y os va a especializar.

1 saludiño

Cris 3 dijo...

Ui ui, esa batidora se me hace conocida, no sé yo porqué será!jeje!

Dcir que estaba dcilicioso ese batido, y más, sabiendo quienes eran los cocineros!

Enhorabuena chicos, seguid así, qué dentro de poco ya le sacais el puesto a Arguiñano!

Saludos y abrazos para todos!!

Anónimo dijo...

pero esa batidora se nos ha roto, cris-3, no se si lo sabias, se ha quemado el motor y no creo que le quitemos el puesto a nadie, para ser sinceros carlos es muy bueno, y nosotros somos unos aprendices, te queremos ver el dia 13 en nuestra segunda parte de nuestra obra

Puri dijo...

Los cocineros prometen, además tienen la buena costumbre de traer sus creaciones culinarias para que probemos si están bién de azucar y he de decir que siempre están bastante bién.
Os espero para la próxima cata.