Macarrones con setas
Ya hemos llegado al mes de Octubre, y las fiestas de San
Froilán ya han pasado con el pulpo y sus cachelos, pero no estamos aquí para
hablar de esto, sino para deleitarnos con unos macarrones con setas cuyos
ingredientes son:
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400 gr de pasta “en crudo”
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8 cucharadas de salsa boloñesa
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200 gr de setas de cardo
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½ de aceite de oliva
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Sal
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Pimienta blanca
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20 gr de mantequilla
Y se realizan asi:
Se cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal y unas
gotas de aceite de oliva. Se escurre la pasta, se mezcla con la mantequilla y
se remueve el preparado hasta que esta última se haya derretido completamente.
Mientras tanto, se limpia y se lava en abundante agua fría, las setas de cardo,
luego se secan con un paño limpio de cocina
y se les elimina el extremo inferior del tallo. Luego se calienta el
aceite de oliva en un cazo con tapa, se trocean las setas en porciones grandes
y saltearlas – previamente salpimentadas- a fuego medio durante cinco minutos.
Después se añade a continuación la salsa boloñesa, se
remueve todo bien y se dejan cocer 4 o 5 minutos más a fuego suave. Finalizado
el proceso, se dispone la pasta en platos y se rocía con la salsa por encima.
Enrique Sanmartín, Carlos Vázquez, Manuel Rosón
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