viernes, 28 de septiembre de 2012

AUTONOMÍA PERSONAL


TORTILLA CAMPERA

Parece que los comentarios van apareciendo en el blog, eso me gusta, pero queremos más de todos, no solo de algunos. Aparte de todo esto, se nos han acabado las vacaciones, por lo tanto hay que ponerse a trabajar y ya hemos cocinado una tortilla campera, muy rica. Sus ingredientes son:
-              6 huevos
-              6 puntas de espárragos
-              2 pimientos morrones
-              1 lata de guisantes pequeña
-              Aceite
-              1 chorizo
-              50 grs. de jamón
-              1 lata de bonito en aceite
-              ½ Kg de tomate
Y también hay que hacer una salsa de tomate:

-               1 bote de tomate natural triturado
-               1 chorro de aceite
-               Sal
-               1 cucharadita de azúcar
Y su preparación es esta:

Se cortan el jamón en cuadrados pequeños y el chorizo en rodajas, los espárragos en trozos, los pimientos picados, los guisantes escurridos y el bonito escurrido y desmenuzado. Se rehoga todo junto unos minutos, se escurre y se pasa a una duente donde están los huevos batidos, mezclando todo.
Se vierte en una sartén y se deja cuajar a fuego lento. A media cocción se le da la vuelta para que cuaje por el otro lado. Con el tomate se prepara la salsa, poniendo todos los ingredientes en una cazuela y dejando cocer media hora. Después se coloca la tortilla en una fuente y la salsa por encima, o bien en una salsera aparte.
 
Enrique Sanmartín, Ramón Veiga, Miguel Regeuiro, Ana María Varela

2 comentarios:

Cris N dijo...

Ñam ñam ñam que rica!!! eses cocinillas de Fingoi!! si señor. Estoy tan orgullosa de cómo os vais manejando en la cocina... lo de la autonomía personal ya ha dejado de ser una expresión rara que sólo utilizaba yo... sois geniales!! y nuestra voluntaria... requetegenial!!!

Puri dijo...

Bueniiiiiisimaaaaa.... como siempre. Enhora buena concineros/as