lunes, 31 de mayo de 2010

AUTONOMIA PERSONAL

Como siempre los conductores de cocina del grupo-1, hemos realizado unos platos deliciosos y especiales para todos vosotros y son estos, un día hemos hecho casadiellas, cuyos ingredientes son 500 grs de masa de hojaldre, 130 grs de nuez molida, 80 grs de azúcar, 2 cucharadas de anís y 2 cucharadas de mantequilla. La preparación es esta, una vez descongelada la masa, se estira con el rodillo y se corta en rectángulos. En cada uno de ellos se echa una cucharada de relleno, es decir, la mezcla resultante de nuez, azúcar, anís y mantequilla, se cierra la masa, uniendo los bordes con un tenedor y luego se fríen en aceite bien caliente hasta que se doren y por último se espolvorean con azúcar.
También hicimos empanadillas de atún, cuyos ingredientes son estos, 16 obleas de empanadillas, 200 grs de atún en conserva escurrido, 50 grs de pimiento verde en cuadraditos, 100 grs de cebolla picada, 2 tomates maduros pelados y troceados, aceite de girasol y sal y se preparan así, calentamos el aceite en una sartén y freímos la cebolla a fuego lento 5 minutos. Añadimos el pimiento y freímos 5 minutos más. Incorporamos los tomates, salpimentamos y dejamos freír 20 minutos más a fuego lento, agregamos el atún bien desmenuzado y mezclamos bien los ingredientes, rellenamos con esta mezcla las obleas, doblamos por la mitad y sellamos las juntas con un tenedor, luego freímos en abundante aceite caliente y por último se dejan escurrir en una bandeja con papel de cocina.
Manuel Paz, Juan García, Enrique Sanmartín y José Luis López

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