jueves, 31 de octubre de 2013

AUTONOMÍA PERSONAL

Albóndigas

Nuestro mundo de la cocina, se ha visto implicado en un cambio de personal, Cristina Novo por  Mirta. Hemos realizado unas albóndigas de carne, el equipo formado por nuestra voluntaria, Ana, Mirta, Ana Novo, Nieves y yo.
Los ingredientes son estos:
-         500 gr de carne vacuna picada
-         1 huevo
-         1 cebolla
-         3 cucharadas de pan rallado
-         2 cucharadas de harina
-         1 ajo y perejil picado
-         1 cucharada de condimento de pizza
-         Pan rallado para rebozar
Y la preparación es esta:
Colocamos la carne picada en un bol, le agregamos la cebolla, el huevo, la harina, el pan rallado, el ajo y perejil, la sal y el condimento, y nos disponemos a mezclarlo muy bien para que no nos vaya a quedar una albóndiga más picante y otra sin gusto.
Cuando esta todo bien mezclado, tomamos una porción y formamos una bolita del tamaño que nos gusten las albóndigas.
Después que las vamos formando las pasamos por pan rallado y las reservamos hasta que las vayamos a cocinar y así seguimos hasta la terminación de la preparación.

Ana Novo, Nieves Gayoso y Enrique  San Martín

1 comentario:

Carla dijo...

Hay una pelicula que se llama guerra de albondigas, fue vuestra inspiración?? jeje.
Ricas y con fundamento, como diria Karlos Arguiñano.