Pastel de Bonito
Los cocineros del Aula Ocupacional, os deseamos feliz Navidad y prospero Año Nuevo, pero antes de irnos de vacaciones, hemos realizado en nuestra cocina un pastel de bonito. Todo el mundo en COGAMI que lo ha probado quedo encantado, por eso os vamos a dar la receta, los ingredientes son:
- 2 latas redondas pequeñas de atún/bonito en aceite
- 2 huevos
- 2 rebanadas de pan de molde sin bordes
- 2 medidas de tomate frito
- 1 chorrito de coñac
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Y su elaboración es esta: se pasa todo por la batidora y se coloca en un molde para microondas, a ser posible de los de tipo corona, (pues el problema es, que en un molde de los convencionales, para que se haga bien el centro se reseca en los bordes) se deja aproximadamente 12 o 14 minutos, dependiendo de la potencia del microondas.
Se desmolda y una vez frío se puede cubrir con mahonesa, unos pepinillos… a gusto del consumidor.
Realmente delicioso, barato y rápido, se puede utilizar como aperitivo cortándolo y colocándolo sobre rebanadas de pan tostado para consumir rápidamente.
Enrique Sanmartín, José Luís López, Juan García, Manuel Paz
Los cocineros del Aula Ocupacional, os deseamos feliz Navidad y prospero Año Nuevo, pero antes de irnos de vacaciones, hemos realizado en nuestra cocina un pastel de bonito. Todo el mundo en COGAMI que lo ha probado quedo encantado, por eso os vamos a dar la receta, los ingredientes son:
- 2 latas redondas pequeñas de atún/bonito en aceite
- 2 huevos
- 2 rebanadas de pan de molde sin bordes
- 2 medidas de tomate frito
- 1 chorrito de coñac
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Y su elaboración es esta: se pasa todo por la batidora y se coloca en un molde para microondas, a ser posible de los de tipo corona, (pues el problema es, que en un molde de los convencionales, para que se haga bien el centro se reseca en los bordes) se deja aproximadamente 12 o 14 minutos, dependiendo de la potencia del microondas.
Se desmolda y una vez frío se puede cubrir con mahonesa, unos pepinillos… a gusto del consumidor.
Realmente delicioso, barato y rápido, se puede utilizar como aperitivo cortándolo y colocándolo sobre rebanadas de pan tostado para consumir rápidamente.
Enrique Sanmartín, José Luís López, Juan García, Manuel Paz
3 comentarios:
Cocinillas, bonitos sois vosotros;)
saludiños
Dios mio, y por qué no contais lo que pasó con el bol del pastel?? Si es que hay que tener el corazón a prueba de bomba con vosotros jejejejej
Ohhh pero que rico estaba!!!Y más aún acompañado del pan de Friol xDD...
A seguir así, aunque ahora a la vuelta ya sabeis, operación post-navidad!!
Publicar un comentario